Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

forschungsfelder 4/2016 Forschungsmagazine

Informativ, spannend, abwechslungsreich – Die aktuelle Ausgabe der forschungsfelder präsentiert Neues aus der Forschung. Diesmal steht das Wasser im Mittelpunkt des Magazins für Ernährung und Landwirtschaft.

Alles fließt

Alles fließt – der Titel der aktuellen Ausgabe der forschungsfelder verrät es schon: Hier geht es um Wasser. Der weltweite Bedarf steigt, die Ressourcen werden knapper. Die Landwirtschaft ist einer der größten Verbraucher. Forscherinnen und Forscher entwickeln deshalb neue Ansätze für sie und mit ihr. Wie kann Wasser effizienter eingesetzt werden? Wie können Tiere dazu beitragen gefährdete Ökosysteme zu erhalten? Wie ist der Wasserfußabdruck unserer Lebensmittel? Dies und mehr in den neuen forschungsfeldern.

Berichte aus der Forschung

Steter Tropfen

Verstecktes Wasser

Ist unser Grundwasser gefährdet?

Wie ein Fisch im Wasser

Apfel an Erde

Die Sumpfkühe

Portraits und mehr

Drei Fragen an Prof. Dr. Ulfert Focken

Mikroplastik

Futtern Fische Flüsse sauber?

Wie viel Wasser steckt in Schokolade?

Tiefe Brunnen, kalte Seen

Gesamte Ausgabe (barrierefrei)