Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Institute

Unsere Forschungsinstitute

Friedrich-Loeffler-Institut

Im Mittelpunkt der Arbeiten des FLI stehen die Gesundheit und das Wohlbefinden landwirtschaftlicher Nutztiere undder Schutz des Menschen vor Infektionen, die von Tieren auf den Menschen übertragen werden.

Johann Heinrich von Thünen-Institut

Das Thünen-Institut entwickelt Konzepte einer nachhaltigen und wettbewerbsfähigen Ressourcennutzung für die Land-, Forst- und Holzwirtschaft sowie die Fischerei. Es forscht anwendungsorientiert und praxisbezogen.

Julius Kühn-Institut

Das JKI erforscht die Kulturpflanze in ihrer Gesamtheit. Hier werden ganzheitliche Konzepte für den gesamten Pflanzenbau, für die Pflanzenproduktion und die Pflege der Kulturpflanzen entwickelt.

Max Rubner-Institut

Das MRI befasst sichmit aktuellen Fragen zur gesundheitlichen Wirkungen der Ernährung, einzelner Lebensmittel oder Nahrungsbestandteilen und erforscht dasErnährungsverhalten bestimmter Bevölkerungsgruppen.