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FoRep 1/2013 Forschungsmagazine

Forschung zu Lebensmitteln und Ernährung ist in vielen Gebieten noch ganz am Anfang. Gerade auf dem Gebiet der Qualitätseigenschaften gibt es noch viel zu entdecken. Dies ist interessant und wissenschaftlich anspruchsvoll.

ForschungsReport 1/2013

Forschung zu Lebensmitteln und Ernährung ist in vielen Bereichen noch ganz am Anfang. Gerade auf dem Gebiet der Qualitätseigenschaften gibt es noch viel zu entdecken. Einige Qualitätsparameter sind wissenschaftlich objektiv messbar, andere unterliegen einer gesellschaftlichen Bewertung, die in unterschiedlichen verbrauchergruppen verschieden beurteilt werden. Dies macht das gesamte Feld so interessant, wissenschaftlich anspruchsvoll und herausfordernd. Lesen Sie mehr in unserem Heft "Lebensmittel - zwischen Ware und Wertschätzung".

Berichte aus der Forschung:

Lebensmittel auf der Stadt

Gemüse im Freiland termingerecht produzieren

Kontrolle der Kontrolle

Lebensmittelinhaltsstoffe stimulieren unser Immunsystem

Nachhaltig gefangener Wildfisch

Schädlinge im Korn

Erhalten durch Verzehr

Backweizenqualität neu bewerten

Perfluorierte Tenside

Interview, Reportage und Portraits:

Essen zwischen Kult und Kultur

Am Anfang steht das Erkennen

Wie sicher sind unsere Lebensmittel?

Johannes Kiefl

Auf den Punkt gebracht

Gesamte Ausgabe